Бизнес-словарь

Диоксид титана (Titanium dioxide)

Химически весьма инертное, практически не растворимое в воде и слабых растворах кислот вещество белого цвета, обладающее способностью отражать УФ–лучи (предохраняет кожу от воздействия всего диапазона УФ, эффективность защиты до 50%). Применяется как фотозащитная добавка в различных изделиях – тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах. Состав: эмульсия типа “вода-в-масле”. Имеет хорошие отбеливающие свойства. Используется для придания белого цвета косметике и продуктам личной гигиены, применяемые для кожи (включая кожу вокруг глаз), ногтей, губ, а также помогает увеличить непрозрачность продукта, в том числе мыла. На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду). Не токсичен, не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу.

Относится к разделам:
Косметика и космецевтика