Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1330
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.05.2018 02:03  Просмотров всего: 14932; сегодня: 6.

Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя

В магазинах появилась новая книга Сергея Анатольевича Горлова - «Даша».

Зима 1973 года, Москва, еще сохраняющая особый дух, смесь 19 века и сталинского периода, город с ограниченным въездом и передвижением для иностранных туристов; город, «лицо» которого — известное на весь мир метро с новенькими голубыми поездами; город, где нет ничего иностранного — ни автомобилей, ни одежды, а за свободно передвигающимися иностранными дипломатами и журналистами ведётся слежка. МГИМО, институт-питомник для династий дипломатов, детей высшей элиты СССР и социалистических стран, обучавший также офицеров КГБ и ГРУ. Именно здесь начинает разворачиваться действие повести. Лапин — профессор философии, честный человек с высокими нравственными принципами. Именно из-за этих качеств упорядоченный мир профессора оказывается взбудоражен, когда в него влюбляется Даша, его студентка — одна из немногих обучающихся в МГИМО девушек. Тёплые чувства между студентами и преподавателями, выходящие за рамки симпатии, — табу, и проявления этих чувств способны навлечь позор на обоих влюблённых, стоить Лапину карьеры, а Дашу могут просто отчислить. Связи со студенткой профессор Лапин не хочет, ведь, принимая во внимание социальные нормы того времени, шансов вступить с ней в брак у него нет, а о связи без брака он не может и думать. Эти персонажи — главные действующие лица повести, остальные персонажи — массовка. Действие повести разворачивается с утра до позднего вечера одного дня, и этого времени достаточно, чтобы профессор осознал свою влюбленность в Дашу. Есть ли будущее у такой любви, чистой и платонической, или она заранее обречена на провал? Двусмысленный конец повести оставляет простор для размышлений, но его можно назвать счастливым. Повесть будет особенно интересна тем, кого привлекает образ Москвы того времени — города, которого уже давно нет.

Читайте книгу Сергея Анатольевича Горлова «Даша» на официальной Цифровой Витрине

Ньюсмейкер: Цифровая Витрина — 10 публикаций
Сайт: www.cibum.ru
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан присоединились к акции «Поверка павших» Марина Петрова: «Новые ГОСТы исключат возможность введения потребителей в заблуждение» Сушка электропечей Иностранный болельщик за правонарушение будет нести такую же ответственность, что и гражданин РФ Встреча с советами ветеранов Комсомольска и Комсомольского района Господдержка химиков растет Временно ввезенные автомобили конфискуют в Новосибирске в связи с нарушениями законодательства Руководители теплоэнергетических предприятий Подмосковья посетили объекты Мытищинской теплосети Эксперты ОНФ в Коми обсудили вопросы управления многоквартирными домами Инспекторы гостехнадзора работают без выходных