Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 1309
Новости. Опубликовано 11.04.2016 18:51  Просмотров всего: 1911; сегодня: 3.

Арабский регион: деньги спасают деньгами и ...золотом!

Арабский регион: деньги спасают деньгами и ...золотом!

Динамика золота на Kitco, крупнейшем сайте для экспертов в области драгоценных металлов, показывает его уверенные позиции на рынке.

Но что происходит с регионом, где большое влияние на экономику оказывает нефтяная отрасль, положение которой вызывает определенные опасения последнее время?

Увеличение запасов золота и наличных в полтора раза.

Положение стран Персидского региона нельзя назвать стабильным. Такие нефтяные страны, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, оказались под давлением низких цен на черное золото. Это заметно опустошает валютные резервы государств и существенно понижает региональные рынки акций.

Инвестиционный банк ОАЭ провел опрос ста богачей стран Персидского залива, чтобы узнать, каково мнение самых влиятельных и обеспеченных людей о текущей ситуации.

Каковы же результаты опроса?

Несмотря на высказанный 58% людей оптимизм насчет экономического развития Эмиратов, лишь 8% опрошенных смотрят позитивно на экономическую ситуацию в Бахрейне, Кувейте и Саудовской Аравии. Почти 70% участников опроса из Омана полагают, что экономика страны показывает отрицательную динамику.

Более половины всех опрошенных заявило о своем пересмотре расходов и инвестиционных стратегий. Что же, по мнению жителей арабских стран, является безопасным вложением средств?

Почти четверть из них сейчас хранит свой капитал в виде наличных средств и банковских депозитов, что почти на 10% выше показателей за 2015 год. Золото и другие драгоценные металлы также оказались популярны среди арабских богачей: рост с 5% доли инвестиций в 2015 году до 9% в 2016 году яркое тому доказательство.

Какова же картина в целом?

Можно с уверенностью сказать, что интерес жителей Персидского региона к акциям, недвижимости и частному инвестированию заметно ослаб. Практически треть опрошенных богачей уже снизила свою активность на биржевых торгах или планирует это сделать в ближайшее время. Тем не менее, прирост золотых инвестиций практически в полтора раза по сравнению с прошлым годом ясно говорит об укреплении позиций рынка драгоценных металлов. Золото было, есть и будет ценным активом во все времена!

Напоминаем, что Вы можете получать дополнительные слитки золота, развивая свой золотой бизнес. Уже начался апрельский раунд соревнований Global 100.

Становитесь клиентом месяца и выигрывайте настоящие слитки золота!


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: www.globalintergold.info

Субъекты РФ: Москва
Страны: Армения, Беларусь, Украина
Тематические сайты: Инвестиции


   Поделиться: