Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 1206
Новости. Опубликовано 15.09.2017 06:34  Просмотров всего: 1973; сегодня: 2.

Высококачественная продукция Алтая востребована в гуманитарной программе ООН

Высококачественная продукция Алтая востребована в гуманитарной программе ООН

Алтайский край стал единственным регионом России, подписавшим Меморандум с Всероссийской продовольственной программой ООН в 2014 году. Согласно документу, стороны ведут совместную работу по повышению качества продовольственного обеспечения и борьбе с голодом в мире. Алтайский край взаимодействует с ВПП ООН в оказании продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения через поддержку гуманитарных проектов и других совместных мероприятий, а также проводит просветительские мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам голода в мире.

Алтаю есть чем гордиться - за большой вклад в развитие международных связей и выполнение крупных проектов под эгидой ООН – ЮНЕСКО Правительство региона награждено дипломом «Россия - ООН: 70 лет партнерства».

На сегодняшний день алтайские предприятия усиливают наращивание объемов поставок продовольствия в рамках гуманитарных программ. Общий объем поставок продуктов питания за рубеж в рамках продовольственной программы ООН достиг около 12 тыс. тонн, это и мука, крупяные изделия и растительное масло, продукция отгружалась в Армению, Таджикистан, Кыргызстан, а также в Королевство Лесото.

В 2017 году при участии специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в рамках продовольственной программы ООН, 167 вагонов (11 272,5 тонн) муки пшеничной, 10 вагонов (675 тонн) гороха колотого отгружено в Киргизию и Таджикистан, а также в Корею отправлено 25 вагонов муки пшеничной.

Продукция, подготовленная для гуманитарных поставок, проходит тщательный контроль в Испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», для отгрузки алтайской муки с двух крупнейших предприятий региона, контракты ООН предусматривают особые исследования - определение физических свойств теста на альвеографе, определение показателя седиментации по методу Зелени. Тест Зелени применяется для оценки качества и силы муки, изготовляемой из зерна мягкой пшеницы. Принцип измерения основывается на способности белка, содержащегося в муке, разбухать в кислой среде и характеризуется показателем седиментации. Высокий показатель седиментации, выявленный специалистами филиала, в продукции, выработанной для гуманитарных поставок — это гарантия получения качественных хлебобулочных изделий по линии ВПП ООН.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: